Alimentos saudáveis: tudo sobre este hábito de consumo que movimenta R$ 100 bilhões

Brasileiros buscam alimentos saudáveis com opções sem glúten, lactose e adição de açúcares; saiba mais sobre o mercado.
Alimentos saudáveis: 3 motivos para você investir

Você sabia que o mercado de alimentos saudáveis não para de crescer no Brasil e no mundo? Aliás, certamente, oferecer um cardápio mais nutritivo é uma tendência que veio para ficar nos restaurantes.

Sobretudo, a mudança de comportamento do consumidor acontece devido a uma tendência mundial de alimentação equilibrada. Por isso, negócios com foco nesse nicho oferecem uma oportunidade valiosa para empreendedores.

Inclusive, o mercado de alimentos saudáveis atingiu a marca de R$ 100 bilhões, segundo dados do Euromonitor Internacional. Semelhantemente, as vendas de produtos saudáveis cresceram 11%, em comparação com o crescimento de 2,5% da comercialização de alimentos tradicionais, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras).

Há 24 anos, a KCMS oferece soluções tecnológicas práticas e lucrativas para bares e restaurantes. Clique aqui para entender como podemos te ajudar! 

Continue a leitura em seguida para descobrir como os alimentos saudáveis podem atrair mais clientes para o seu restaurante.

O que compõe um cardápio com alimentos saudáveis?

Alimentos saudáveis e a preocupação com a saúde

Primeiramente, uma alimentação saudável garante que o organismo receba todos os nutrientes que precisa. Assim, a pessoa pode realizar todas as suas atividades com saúde e bem-estar.

Desta maneira, um cardápio saudável precisa ter uma variedade de opções, equilíbrio de nutrientes, quantidade ideal nas porções e segurança alimentar.

No entanto, você precisa ter atenção para moderar itens como: açúcar, corantes, conservantes, aditivos químicos, gordura, sódio, entre outros que podem ser prejudiciais à saúde.

O público que consome alimentos saudáveis prefere pratos sem glúten e lactose, priorizando aqueles que contém mais proteínas e fibras.

Com efeito, a procura por alimentos “plant-based”, ou seja, produzidos à base de plantas também cresce cada vez mais. Este setor tem previsão de movimentar entre US$ 100 bilhões e US$ 370 bilhões até o ano de 2035, segundo a organização The Good Food Institute.

3 motivos para você investir em alimentos saudáveis no seu restaurante

As pessoas estão preocupadas a saúde

Além da vantagem econômica que este mercado oferece, pratos saudáveis contribuem com a saúde e ajudam a prevenir doenças como diabetes.

Aliás, há muitas pessoas sendo diagnosticadas com alergia ou intolerância a lactose ou glúten. Visto isso, elas precisam se adaptar a um novo hábito de alimentação para não sofrer com os incômodos de sua condição.

Portanto, os cuidados com o bem-estar, a qualidade de vida e a longevidade influenciam no consumo de alimentos.

Existe uma pressão em relação aos cuidados com o meio ambiente

A educação ambiental e a alimentação saudável assumem um papel importante no desenvolvimento sustentável:

  • A redução do consumo de carne pode reduzir em 64% até 2050;
  • O consumo sustentável pode evitar o desflorestamento;
  • Escolher alimentos orgânicos contribui para a preservação da água, do ar e do solo.
Longevidade

É o assunto das redes sociais

A alimentação fitness, ou seja, voltada para perda ou ganho de peso e estética também vem ganhando muita força. Isso porque esses clientes desejam potencializar o rendimento e o efeito dos treinos.

Boa parte da mudança em relação aos hábitos alimentares vem da influência das redes sociais e da pressão estética. Os internautas se inspiram nas pessoas que já têm este hábito e buscam consumir os mesmos alimentos e até os mesmos restaurantes.

  • Atenção! Você não precisa focar somente no restaurante para entrar no mercado de alimentação saudável. Lojas de produtos naturais e especializados também são opções rentáveis.

Em resumo…

A boa notícia é que as pessoas não reviram mais os olhos para as comidas saudáveis. É possível oferecer alimentos saudáveis de forma saborosa, sem perder a relevância nutritiva.

Atualmente, o estabelecimento que não oferece opções de alimentos saudáveis fica para trás na corrida com a concorrência, além de se mostrar desatualizado em relação ao que o mercado está buscando.

Conte com a praticidade do sistema de gestão KCMS

Já pensou que maravilha seria se o seu sistema de gestão tomasse conta de todo o funcionamento do seu negócio e você tivesse mais tempo para cuidar das decisões estratégicas?

O que você precisa saber para escolher o melhor sistema para restaurante

Nesse sentido, a KCMS já está presente em mais de 16 mil estabelecimentos pelo Brasil. As soluções KCMS cumprem com o objetivo de integrar e facilitar a gestão:

  • POS (PDV): monte combos e controle o fechamento de caixa;
  • Lançamento de produtos em comandas e mesas;
  • Integração de vendas no salão e no delivery;
  • Controle de entrada e saída dentro do estabelecimento;
  • Controle do tempo de ociosidade das mesas;
  • Display de produção para cozinha e bar;
  • Relatórios de produtos mais vendidos por período;
  • E muito mais!

Com a finalidade de te dar a possibilidade de experimentar os benefícios do sistema sem gastar nada, teste gratuitamente por 14 dias!

Ficou com alguma dúvida? Clique no banner e converse com um especialista.

Veja alguns links que poderão ajudar você:

Blog | Universidade KCMS | Central de Ajuda

Também siga a KCMS nas redes sociais e fique por dentro de todo o nosso conteúdo: Facebook, Instagram e Youtube.

Inscreva-se em nosso blog

E saiba o que acontece no nosso mercado

Deixe seu comentário

Você tem alguma dúvida ou sugestão? Então deixe seu comentário!