Já parou para pensar que o cardápio impresso pode ser o motivo pelo qual você não aumenta a produtividade do seu restaurante?
O cardápio é o cartão de visitas do seu restaurante! Através do seu poder de conversão, as vendas chegam ao negócio.
Inclusive, se você busca autonomia, flexibilidade e praticidade, o cardápio impresso não é ideal para o seu caso – e ainda impede a sua produtividade.
Portanto, ter um cardápio digital já é a realidade de muitos estabelecimentos que visam melhorar e otimizar o atendimento ao cliente.
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No entanto, você ainda não acredita no cardápio digital? Pois veja os dados:
- 47% dos clientes preferem usar o cardápio digital, ao passo que somente 21% preferem o cardápio físico – os demais 32% são indiferentes, segundo a pesquisa O Futuro do Food Service, realizada pela Fispal Food Service e FGV Jr.
Desta forma, em seguida, hoje você vai descobrir por que não usar cardápio impresso no seu restaurante e o que buscar em um cardápio digital:
- Motivos pelos quais os clientes não gostam mais de cardápio impresso
- O que buscar em um cardápio digital
- Como fazer o seu cardápio digital grátis
Motivos pelos quais os clientes não gostam mais de cardápio impresso
Chegou a hora de aposentar de vez o cardápio impresso, justamente porque os clientes acreditam que esse modelo:
- É pouco higiênico, porque passa nas mãos de todos;
- Tem pouca praticidade, pela demora para receber o cardápio impresso, ler tudo e fazer o pedido;
- Não é sustentável e gera desperdício de papel cada vez que é alterado;
- Não traz descrição detalhada dos pratos, pela falta de espaço físico;
- Normalmente as fotos são de baixa qualidade – sendo que muitos não têm imagens.
Assim, utilizar cardápio impresso prejudica a produtividade e não te ajuda a vender mais, visto que gera mais custos e toma mais tempo da equipe.
O que buscar em um cardápio digital – e que o cardápio impresso não oferece
Primeiramente, cada tipo de cardápio tem sua melhor aplicação, de acordo com as necessidades do seu restaurante.
Alteração a qualquer momento, sem custos
Você gasta tempo e ainda desperdiça dinheiro toda vez que precisa alterar o cardápio impresso. Isso porque precisa alterar o arquivo e ainda trocar todos os materiais gráficos.
Contudo, por outro lado, com o cardápio digital esse prejuízo não acontece.
Tendo em vista que esse modelo permite que você altere, pause, crie ou exclua pratos a qualquer momento.
Praticidade
Por exemplo, pode ser que você esteja buscando uma solução para promover seus pratos.
Quando uma pessoa vai a um restaurante, ela espera ser atendida de forma rápida, sobretudo.
Entretanto, usar o modelo impresso gera demora pela movimentação do cardápio. A seguir, os garçons precisam anotar os pedidos e levar para a cozinha.
Todo esse processo demanda um tempo que o cardápio digital economiza.
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Aumento do ticket médio
Uma vez que você consegue economizar o tempo dos garçons, eles têm a oportunidade de atender mais mesas.
Aliás, os funcionários podem ainda oferecer mais atenção aos clientes e melhorar o atendimento no geral.
Tudo isso influencia diretamente no nível de satisfação do consumidor, que se sente mais confiante para:
- Consumir mais pratos;
- Influenciar outras pessoas a visitarem o seu restaurante;
- Voltar a consumir no seu restaurante outras vezes.
A propósito, no cardápio digital, você ainda pode inserir opções de adicionais nos pratos e caixas de observação no pedido.
Como resultado, o cliente se sente mais à vontade para personalizar o seu pedido.
Diferencial competitivo
No entanto, se a sua intenção é realmente mudar a experiência do cliente, pode apostar em um cardápio digital com recursos de integração com o seu sistema de gestão.
Inclusive, esse modelo ajuda a:
- Melhorar a operação de atendimento dos pedidos;
- Agilizar a produção na cozinha;
- Diminuir o tempo de espera dos clientes;
- Movimentar mais a entrada e saída de clientes.
A solução da KCMS permite que o cliente acesse o cardápio digital através de um QR Code na mesa e faça o próprio pedido.
Assim, as informações são enviadas diretamente para a cozinha e para o caixa, agilizando o atendimento.
Além disso, o sistema oferece opções de criação de promoções e combos, relatórios de vendas, acompanhamento de estoque, relatórios de vendas em tempo real, entre outros recursos que proporcionam uma operação otimizada.
Em resumo, ao aposentar o cardápio impresso e começar a utilizar o modelo digital, você consegue:
- Vender por QR Code na mesa ou disponibilizar para os garçons fazerem os pedidos;
- Economizar com impressão de cardápio de papel;
- Evitar erros nos pedidos;
- Alterar o cardápio quando quiser, sem custos;
- Proporcionar um atendimento eficiente e ágil;
- Acessar por 3G ou Wi-fi.
Como fazer seu cardápio digital grátis
O Pedemais da KCMS reúne todos os benefícios de um cardápio digital: integração, eficiência operacional, maximização do lucro e otimização para o tamanho da sua equipe.
Cadastre-se:
- Primeiramente, introduza sua identidade visual (logos, cores), crie categorias, insira os seus produtos com fotos, coloque os preços e descrições e monte combos.
Compartilhe seu link:
- Em seguida, crie o seu próprio link de forma simples no sistema e compartilhe com os clientes por QR Code na mesa, sem necessidade de fazer download de nenhum aplicativo.
Receba os pedidos:
- Por fim, todos os pedidos são encaminhados de forma usual e organizada, sem a existência de taxas ou comissões.
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Por isso, o sistema KCMS é um verdadeiro aliado em todos os processos do seu restaurante, da venda à gestão.
Veja alguns links que poderão ajudar você:
Blog | Universidade KCMS | Central de Ajuda
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