Montar um bom cardápio de hamburgueria é o primeiro passo para se diferenciar da concorrência.
Afinal, apesar de não serem exatamente uma novidade no mundo da gastronomia, o número de hamburguerias tem crescido nos últimos anos.
Somente no Ifood, a quantidade de hamburguerias cadastradas na plataforma aumentou 104% no período de 1 ano.
E para se destacar em meio a tantos estabelecimentos, um cardápio de hamburgueria bem planejado e executado pode ser a melhor saída.
Saiba como montar o seu!
A importância de um bom cardápio de hamburgueria
Pense no cardápio como um dos primeiros contatos do cliente com o seu produto de fato, neste caso os hambúrgueres.
A primeira impressão dele vai ser baseada no cardápio. Então tudo tem que ser pensado: a organização, o design, as cores, as fotos – que obrigatoriamente precisam ser de boa qualidade – os preços e finalmente o menu, que deve fazer sentido ao cliente.
Isso quer dizer que se você vende o seu negócio como uma hamburgueria artesanal, não adianta oferecer um cardápio simples e tradicional, certo?
Um cardápio de hamburgueria bem elaborado pode conquistar o seu público e por isso a harmonia deve predominar.
Como montar um cardápio de hamburgueria?
Antes de montar um cardápio de hamburgueria, é preciso planejar o que você quer oferecer ao cliente.
Em uma hamburgueria tradicional, por exemplo, o cardápio se difere muito de uma hamburgueria artesanal.
Essa diferença é observada tanto em questão de ingredientes quanto no estilo de apresentação e design.
Por isso, é importante ter em mente que antes de montar um cardápio você precisa saber o estilo de negócio que quer oferecer ao cliente.
Vamos lá?
– Cardápio de hamburgueria tradicional ou simples
O Burguer Tradicional possui ingredientes mais simples e é super comum de encontrar por aí.
São os famosos X-bacon, X-frango, X-egg, etc – mas obviamente não há necessidade de seguir essa nomenclatura.
Outros ingredientes comuns marcam presença neste tipo de cardápio, como o bacon, o milho, a batata palha, a alface e o tomate.
Os molhos oferecidos também são aqueles mais tradicionais, como maionese, ketchup, e mostarda.
O tamanho do hambúrguer não segue um padrão, mas costuma ser menor do que os artesanais e maior que o burguer de fast-food.
O cardápio de hamburgueria tradicional, não necessariamente precisa ser industrializado. Mas ainda assim, se difere do artesanal devido ao restante dos ingredientes.
– Cardápio de hamburgueria artesanal
O movimento artesanal cresceu muito nos últimos anos. Quer saber o seu seu diferencial frente a outros hambúrgueres?
Carnes fresquinhas e burgers preparados de forma manual, sem passar pela industrialização dos ingredientes.
A opção é saborosa, mas também um pouco mais cara no preparo. Portanto vale observar se este é o tipo de hamburgueria que você quer montar para que o cardápio siga a mesma linha do negócio.
Os burgers artesanais são maiores que os tradicionais, e geralmente acompanham molhos especiais e ingredientes mais elaborados.
Por exemplo, enquanto no cardápio tradicional um dos ingredientes do lanche pode ser uma cebola, no artesanal essa mesmo cebola pode ser oferecida de forma diferenciada.
Alguns exemplos são as onion rings (anéis de cebola fritos e empanados), a cebola caramelizada, a cebola na manteiga, entre outras.
Percebe o diferencial?
Os molhos também podem ser criados de forma artesanal, e de preferência com aquele toque especial que só a sua hamburgueria oferece.
Outro ponto importante para ficar atento é oferecer opções de hambúrgueres de outras proteínas, para quem não gosta ou não come carne.
Algumas opções são o burguer de grão de bico, palmito e até berinjela.
– Cardápio de hamburgueria fast food
Aqui a intenção é que os lanches sejam preparados de forma rápida! Então nada de colocar ingredientes com alto grau de dificuldade de preparo, hein?
Por outro lado, a velocidade do preparo não pode ser um impedimento para que o lanche seja gostoso e de boa qualidade.
Portanto, a ideia aqui é pensar em lanches rápidos, gostosos e com ingredientes simples, mas sem deixar a criatividade de lado.
Você pode adicionar ao cardápio diferentes tipos de queijo, pães diferenciados e ingredientes já prontos como picles.
Tudo isso vai facilitar o preparo de lanches rápidos e deliciosos.
O hambúrguer neste caso é pequeno e possui uma média de 7 cm.
Cardápio digital para hamburgueria: por que aderir?
Um cardápio digital só tem vantagens!
Por meio dele é muito mais fácil manter a organização em dia, fazer alinhamentos nos lanches oferecidos, personalizar tudo de acordo com as cores e necessidades do seu negócio, entre vários outros benefícios.
Afinal, as preocupações com o cardápio não acabam após ele estar pronto. Lembre-se que é por meio dele que as pessoas vão escolher os seus lanches por um bom tempo, não é mesmo?
Por isso é importante revisar o seu cardápio de tempos em tempos e ver se você ainda oferece os mesmos lanches e ingredientes.
Outro ponto a ser observado é a integração entre o pedido do cliente e a cozinha. Quando você utiliza um cardápio online, a automação e a rapidez já estão garantidas.
Fora que o sistema pode ser usado tanto pelo garçom, no ponto físico, quanto pelo cliente em casa!
Como a KCMS pode te ajudar?
Sabe todas essas vantagens que mencionamos acima? A KCMS está pronta para te oferecer todas elas!
Nosso sistema pode ser usado para cardápios de hamburgueria e oferece facilidades incomparáveis.
Nosso objetivo é oferecer um sistema fácil de mexer, fácil de entender e fácil de usar!
Por meio do KCMS, não há necessidade de aaplicativo, e os pedidos são enviados diretamente para o WhatsApp.
O sistema aceita pagamentos online e oferece o cardápio por QR Code. Modernidade e praticidade em uma só ferramenta.
Na KCMS você encontra os melhores sistemas para restaurantes, lanchonetes, pizzarias e fast foods. Confira!
Conclusão
Montar um cardápio de hamburgueria exige planejamento e organização.
Para isso, é preciso optar por um dos diferentes tipos de cardápio, sempre levando em conta o público que você quer chamar para o seu negócio.
Uma hamburgueria tradicional oferece produtos mais simples, mas nem por isso deixa de lado o sabor. Já as artesanais prezam por ingredientes frescos e preparados na hora. E as do estilo fast-food têm como diferencial a rapidez da preparação.