Como toda empresa, um restaurante é dividido em áreas que, por sua vez, contém atribuições diferentes. Por fim, todas as ações vão de encontro com a sua atividade-fim: servir alimentos e bebidas para os clientes. Mas sem as ferramentas de gestão corretas, pode ser muito difícil controlar todos os processos.
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Mesmo empreendendo no setor de Food Service, provavelmente você já visitou algum bar ou restaurante com processos confusos, desde a escolha da mesa até o pagamento da conta.
Inclusive, esse tipo de imagem “desordenada” é prejudicial para o seu objetivo de atrair e fidelizar clientes. Por isso, é necessário organizar a casa e ter a mentalidade de aprimoramento constante.
Há mais de 24 anos desenvolvendo soluções para Food Service e presente em mais de 16 mil estabelecimentos, a KCMS tem a missão de impulsionar os negócios.
Em seguida, você vai conhecer 5 ferramentas de gestão do KCMS que o seu restaurante precisa ter:
1- Ferramentas de gestão: pedidos
Está cansado de lançar os pedidos manualmente? Nesse sentido, um sistema sem integração atrapalha o fluxo dos processos. Isso porque gera retrabalho para registrar manualmente, enviar para a produção e depois entregar para o cliente.
Aliás, além de travar o fluxo do restaurante, esse tipo de processo manual ainda gera a possibilidade de erros de registro e produção do pedido.
Se você não quer mais ter esse tipo de dor de cabeça, veja como é a solução de cardápio digital KCMS, que você pode escolher de acordo com a sua necessidade:
- Tablets do estabelecimento dispostos pelas mesas, de forma com que o cliente faz o pedido sozinho;
- QR Code na mesa, onde o cliente acessa pelo próprio smartphone e faz o pedido sozinho;
- O garçom utiliza um smartphone do estabelecimento para fazer o recebimento do pedido.
Em poucos cliques, os pedidos são registrados, enviados para a cozinha e cadastrados no sistema de gestão.
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2- Ferramentas de gestão: estoque
O desperdício de alimentos em restaurantes é um assunto delicado, porque é gerado por hábitos inadequados, que vão desde a compra até o consumo do cliente. Porém, isso não deveria acontecer, visto que os custos com alimentos representam a maior parte dos gastos de um estabelecimento.
Ou seja, desperdiçar significa prejuízo financeiro!
O sistema KCMS te ajuda em uma séries de decisões relacionadas ao estoque:
- Tempo de armazenamento de cada item;
- Média de consumo;
- Gráfico de venda de determinado produto;
- Planejamento de compras com base no histórico de movimentação;
- Entre outros recursos.
Além disso, você pode fazer previsões de vendas, considerar pequenas margens de erro e entender a quantidade exata das compras de insumos.
3- Ferramentas de gestão: delivery
Só para exemplificar: imagine o caos de um restaurante que recebe um alto número de pedidos via delivery tendo que registrar um por um no sistema.
No entanto, no sistema KCMS você não precisa aceitar o pedido e reescrevê-lo manualmente no seu sistema para seguir os processos de preparação e entrega.
Primeiramente, os pedidos do iFood e do seu aplicativo Pedemais chegam na mesma tela da Central de Pedidos. Depois, de forma automática, as informações são enviadas para a cozinha.
Assim, você e sua equipe podem acompanhar o status em um só lugar, de forma fácil.
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4- Ferramentas de gestão: área financeira
Seu objetivo como empreendedor é ter o máximo lucro e o mínimo prejuízo, certo?
Um gestor que controla o fluxo de caixa manualmente demora muito tempo para entender a situação financeira da empresa. Com a solução KCMS, você sabe exatamente os valores de entrada e saída com apenas um clique.
Nesse caso, você consegue administrar as entradas e saídas de tudo que circulou no estabelecimento, inclusive nos diferentes PDVs (se tiver mais de um).
Sobretudo porque a comunicação acontece de forma automática no sistema, o controle do fluxo de caixa fica mais simples e sem erros nos cálculos.
A partir disso, todos os pedidos ficam organizados no histórico de vendas para você acompanhar os números. Inclusive, é possível criar relatórios para acompanhar os resultados financeiros, separados por datas e canais de vendas.
Desse modo, você se preocupa em interpretar os dados e tomar decisões para melhorar a gestão do seu negócio.
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5- Ferramentas de gestão: cozinha
Imagine que o prato voltou para a cozinha do seu restaurante, porque a carne deveria estar mal passada. Isso já aconteceu com você?
De quem é o erro? Um problema de comunicação fez com que o produto fosse preparado daquele jeito. Porém, há consequências: o cliente fica extremamente frustrado e insatisfeito com a falta de atenção ao seu pedido. E, acima de tudo, há retrabalho e prejuízo.
Desse modo, para que os funcionários da cozinha recebam os pedidos e iniciem a preparação, a KCMS oferece duas soluções:
- Impressora na cozinha:
Assim que o pedido for registrado, as informações são impressas automaticamente na cozinha. Os colaboradores dessa área recebem o pedido e iniciam a preparação, sem a necessidade de entrada e saída dos garçons da cozinha para entregar pedidos.
- Sistema KDS (Kitchen Display System):
Da mesma maneira, as demandas aparecem diretamente em uma tela automatizada na cozinha. Dessa forma, os funcionários têm fácil visualização e garantem a ordem de solicitação dos pratos, diminuindo o retrabalho de pedidos errados.
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Em conclusão, as soluções da KCMS facilitam que você entregue os pedidos com qualidade, utilizando os recursos de forma consciente e no menor tempo possível.
Se você deseja um aliado para fidelizar os seus clientes, não perca tempo e comece o seu teste grátis agora mesmo! Se precisar de ajuda, clique aqui para falar com um especialista.
Veja alguns links que poderão ajudar você:
Blog | Universidade KCMS | Central de Ajuda
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