Embora a culinária japonesa faça sucesso no Brasil, ela só começou a ganhar espaço no século XX, quando os imigrantes chegaram ao país.
Eventualmente, os pratos tradicionais com peixes e frutos do mar ganharam adaptações para agradar o paladar dos brasileiros.
Por exemplo, ingredientes como cream cheese, legumes nacionais e frutas foram introduzidos em muitos pratos famosos.
- Você sabia? A gastronomia asiática é um dos segmentos do Food Service mais lucrativos atualmente: estima-se que o mercado movimente R$ 19 bilhões por ano no Brasil, a um ticket médio de R$ 80 por pessoa.
Portanto, se você está pensando em entrar nesse nicho, fique atento às dicas da KCMS para entender tudo que você precisa para montar um restaurante japonês de sucesso.
Quer fazer uma gestão completa do seu restaurante japonês? Conheça o sistema KCMS
A seguir, ao continuar a leitura, você vai aprender:
- Como montar um restaurante japonês: passo a passo
- Diferenciais que você tem que ter para saber como montar um restaurante japonês
- O melhor sistema de gestão para restaurante japonês
Como montar um restaurante japonês: passo a passo
Primeiramente, para saber como montar um restaurante japonês, você precisa conhecer o setor da alimentação asiática, que envolve técnicas e costumes específicos.
Inclusive, muitos restaurantes “abrasileiram” demais os pratos e isso desagrada os clientes tradicionais.
- Saiba mais: Tudo sobre sistema para restaurante japonês
Desta forma, é preciso aproveitar o conhecimento sobre a cultura, não só para se destacar, mas também para evitar prejuízos.
Logo, procure desenvolver bem os processos do seu restaurante japonês. Assim, também será mais fácil tomar decisões e resolver problemas de forma rápida.
Modelo de restaurante
Seu restaurante japonês será delivery, à la carte ou rodízio? Uma junção de duas ou das três opções?
Existem diversas maneiras de servir os seus clientes. Visto que você precisa descobrir o que é mais vantajoso para o seu negócio e agradável para os seus clientes.
Delivery
A princípio, montar um restaurante japonês de delivery pode ser vantajoso para quem está iniciando no mercado.
Seja como for, somente o delivery tem o benefício de poupar o investimento do espaço físico.
Rodízio
Sob o mesmo ponto de vista, oferecer rodízios de comida japonesa é uma maneira de atrair mais clientes para conhecer e fidelizar no seu restaurante.
Porém, o interessante dessa modalidade é não se prender ao mesmo cardápio, porque as pessoas podem perder o interesse.
Ou seja, pense em maneiras de inserir novidades para que os clientes sintam-se atraídos para retornar ao seu restaurante japonês.
À la carte
Muitos apaixonados por comida japonesa preferem restaurantes com diferenciais.
Desse modo, o restaurante à la carte permite a criação de pratos sofisticados, em porções individuais e com opções de personalização.
Portanto, nesse modelo, há maneiras de fazer o seu cliente se sentir exclusivo e ter como resultado uma freguesia fidelizada.
Localização
Com efeito, a escolha do ponto comercial é uma das decisões mais importantes para quem quer saber como montar um restaurante japonês.
Nesse sentido, você pode perceber a relevância desta decisão ao analisar os seus concorrentes.
- Perceba as vantagens da localização (movimento de pessoas);
- Contabilize se o ponto está dentro do seu orçamento;
- Analise o perfil das pessoas que frequentam a região (de acordo com o seu público-alvo).
Por outro lado, é comum que, a cada dia, o estabelecimento receba um tipo de público.
Só para exemplificar: trabalhadores em happy hour durante a semana, casais às sextas e sábados e famílias no almoço de domingo.
Compra e armazenamento de ingredientes
Com o propósito de aprender como montar um restaurante japonês, você precisa se atentar a compra e armazenamento dos ingredientes.
Antes de tudo, vamos falar sobre a escolha dos peixes. Até por questões de saúde e vigilância sanitária, eles precisam ter uma procedência confiável.
Quando você conhece bem o fornecedor, bem como suas condições de entrega e higiene, você garante qualidade aos seus pratos.
Isso porque o cliente espera, no mínimo, um prato fresco e saboroso, certo?
Aliás, se o fornecedor estiver localizado perto do seu estabelecimento, melhor ainda. Certamente, a proximidade diminui o tempo de entrega dos produtos.
A propósito, quanto menos tempo em transporte, mais fresca chegará a sua encomenda de frutos do mar.
Custos x Qualidade
Em contraste, às vezes, o gestor decide pelo menor preço e compra peixes congelados.
Está errado? É provável que não. Contudo, desde que esteja ciente que o peixe congelado tem menor qualidade do que o produto fresco.
E, claro, depois de descongelado, o item também não pode ser congelado novamente para uso posterior.
Por isso, observe bem o processo de produção e de demanda para evitar desperdício.
No entanto, neste nicho de Food Service, não vale a pena estocar grandes quantidades de ingredientes, justamente porque eles são frescos.
Isto é, você quer que o seu restaurante japonês conquiste os consumidores com produtos de ótima qualidade?
Então, atenção às tarefas de armazenamento de ingredientes para oferecer sempre pratos deliciosos.
Cozinha e cardápio
Com o fim de aprender como montar um restaurante japonês de sucesso, você pode se especializar em um prato específico, tal como o temaki ou o sushi.
Ou, em contrapartida, você pode oferecer uma variedade de opções da gastronomia japonesa.
Por certo, a etapa de montar o cardápio é de extrema importância. Pois, é de acordo com o cardápio que você saberá o que o público gosta.
Ao mesmo tempo, você precisa escolher bons profissionais para trabalhar no seu restaurante japonês. De preferência, um sushiman experiente.
Afinal, o manuseio de peixe fresco exige cuidado e habilidade de forma higiênica.
Em seguida, crie um cardápio com fotos e descrições dos ingredientes que compõem cada prato, além de bebidas, drinks e sobremesas.
Isso é importante porque muitas pessoas podem experimentar a culinária japonesa pela primeira vez.
- Com toda certeza você pode melhorar a experiência do cliente com o cardápio digital KCMS. Saiba mais aqui!
Compre os equipamentos corretos
Atender todas as necessidades da cozinha é importante não só para a qualidade dos produtos, mas também para a agilidade de preparação dos pratos.
Só para ilustrar: pode ser que você ofereça pratos que são preparados na mesa do cliente. Assim, é necessário ter os equipamentos e utensílios próprios para atender essa logística.
Diferenciais que você tem que ter para saber como montar um restaurante japonês
Em resumo do que falamos aqui, é fundamental oferecer um atendimento de qualidade para o seu cliente no restaurante japonês.
Mas, como fazer isso de forma prática?
Agilidade
Infelizmente, um dos pontos que mais se destacam quando falamos em insatisfação do cliente é a demora para receber o pedido.
Isto é, as pessoas não lidam bem com espera e isso pode gerar consequências como:
- Atrapalhar a imagem do seu negócio;
- Gerar desistência do pedido;
- Frustrar o cliente a ponto dele não consumir mais no seu restaurante.
Para não correr esses riscos, preze por uma linha de produção bem definida e conte com recursos tecnológicos que facilitem o manuseio de pedidos.
Com o objetivo de gerar satisfação enquanto o cliente espera pelo pedido, aposte em um ambiente confortável e ofereça um petisco para ele saborear gratuitamente.
Nesse momento, use a criatividade para gerar uma boa experiência de consumo.
Ofereça opções para quem não gosta de pratos frios
Posto que é possível receber clientes de gostos variados, é de bom tom oferecer alguma opção para quem não gosta de “peixe cru”.
Veja bem, não é necessário sair da sua temática de comida japonesa nesse caso.
Basta você pode criar uma receita de risoto de frutos do mar, por exemplo, ou até mesmo adaptar pratos que já estão no seu cardápio.
Em conclusão, tente estar aberto para atender as demandas específicas das pessoas que desejam consumir no seu restaurante japonês.
O melhor sistema de gestão para restaurante japonês
Você sabe o que um sistema pode fazer pelo seu restaurante japonês?
A solução da KCMS garante, por exemplo, que os pratos saiam da cozinha sempre na ordem e no tempo corretos, sem erros.
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Oferecemos funcionalidades que otimizam e automatizam os processos do dia a dia de um food service.
Com o sistema KCMS, você consegue ter o controle sobre os pedidos de forma otimizada e com agilidade:
- POS (PDV): monte combos e controle o fechamento de caixa;
- Lançamento de produtos em comandas e mesas;
- Integração de vendas no salão e no delivery;
- Controle de entrada e saída dentro do estabelecimento;
- Controle do tempo de ociosidade das mesas;
- Display de produção para cozinha e bar;
- E muito mais!
Por isso, o sistema KCMS é um verdadeiro aliado em todos os processos do seu restaurante, da venda à gestão.
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