Não sabe como montar uma descrição atraente para um prato no seu restaurante? Confira o nosso artigo e aprenda o passa-a-passo.
Hoje em dia, os clientes querem mais do que apenas comer. A ideia é viver uma experiência e, por isso, é importante que o seu negócio esteja preparado para isso.
- Você sabia? 81% das pessoas consideram que a experiência é uma necessidade na hora de comprar, segundo o estudo Mastering Momentum. E em relação aos restaurantes não é diferente.
Uma boa dica para melhorar a experiência do cliente é oferecer descrições atraentes e persuasivas dos pratos do seu restaurante. Desse modo, além de facilitar a leitura, você irá reduzir a margem de pedidos errados, pois todos os itens estarão bem detalhados.
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Se você não sabe como montar descrições atraentes para os pratos do seu restaurante, não se preocupe. A seguir, você verá dicas infalíveis.
O que é a descrição de um prato?
Primeiramente, o cardápio é um dos pontos mais importantes de um restaurante. Isso porque ele representa o ponto de entrada para despertar o interesse do cliente de consumir ou não naquele local. Sendo assim, é preciso trazer informações e detalhes sobre todos os itens que são oferecidos.
Portanto, um cardápio sem uma descrição persuasiva dos pratos faz com que o cliente fique confuso e perca o interesse.
Por isso, descrições organizadas e bem escritas são fundamentais para o sucesso do seu restaurante.
Para escrever uma boa descrição para o prato do seu restaurante, é preciso que você sempre procure atender esses quesitos:
- Atrair a atenção do cliente;
- Responder as perguntas e preocupações do cliente;
- Ter o texto claro e objetivo.
Como escrever uma descrição persuasiva?
Para tornar a descrição do prato do restaurante persuasiva, ela precisa ser bem escrita. Assim, é a partir do cardápio que o cliente tem o primeiro contato com o restaurante.
Por isso, invista em detalhar da melhor forma possível os pratos do menu: ingredientes utilizados e o que é possível adicionar e/ou complementar no pedido final, por exemplo.
Em seguida, a descrição dos pratos deve responder todas as dúvidas que possam ser feitas pelo cliente, tais como: peso, tamanho, quantas pessoas podem se servir e, principalmente, os ingredientes.
Uma descrição detalhada, sem dúvidas, influencia diretamente na experiência procurada pelo cliente. Pois, além de se sentir mais seguro para escolher qual prato irá consumir, ele não perderá muito tempo nessa função. Afinal, a ideia é que, através da descrição do prato, o cliente tenha todas as suas dúvidas respondidas e escolha consumir aquele prato.
Ao propósito, um diferencial interessante seria fazer uma parceria com alguma marca de ingrediente ou bebida. Isso ajuda a trazer mais atenção e credibilidade para o prato.
Faça a descrição do prato para ser lida rapidamente
A fim de chamar a atenção do seu cliente, liste todas as informações necessárias que você acha que podem vir a ser um diferencial do prato e do seu restaurante em geral. Aposte em destacar ingredientes especiais.
Em contrapartida, a maioria dos clientes não quer perder tempo lendo muitos detalhes. Portanto, seja objetivo. Por exemplo:
- Nhoque com Presunto e Queijo: 250g de nhoque de batata, presunto, queijo e molho de tomate da casa. Serve 1 pessoa.
Com toda a certeza, descrever o prato do seu restaurante dessa maneira irá impressionar e ainda fidelizar um novo cliente. Só não se esqueça de, acima de tudo, não deixar a descrição do prato muito longa, para não cansar a leitura do cliente.
Gere sentimento
Outra forma de ganhar a confiança do cliente é fazer com que o prato desperte sentimentos. Para isso, utilize palavras que toquem o consumidor, com adjetivos e descrições passionais sobre o prato. Por exemplo:
- Nhoque com Presunto e Queijo: 250g de nhoque de batata feito na hora, presunto, queijo e molho de tomate especial da casa. Serve 1 pessoa.
Em resumo, o segredo está nos detalhes. Não tenha medo de usá-los.
Não copie descrições
Aposte na sua criatividade e crie descrições diferentes para os pratos do seu restaurante.
Em caso de produtos similares, ao invés de copiar a descrição, invista o seu tempo em detalhar cada um a sua maneira. E não esqueça de destacar o diferencial do prato em questão para despertar a vontade no consumidor.
Mantenha o cardápio atualizado
Conforme mostramos no início deste artigo, o cliente não vai a um restaurante apenas para fazer uma refeição, mas sim para viver uma experiência!
Nesse sentido, podemos combinar que, realizar um pedido e depois ser informado que o prato não está disponível é frustrante. Por isso, manter um cardápio atualizado é de extrema importância.
Não deixe para atualizar o cardápio somente em datas específicas. A atualização deve ser feita sempre que houver qualquer alteração no cardápio.
Leia mais: O tempo de alteração de cardápio impresso pode puxar seu freio
Dessa maneira, ao fidelizar o cliente, ele saberá que todos os itens estarão disponíveis e isso se tornará o diferencial do restaurante.
Fotos de boa qualidade
Com efeito, outro diferencial para um cardápio persuasivo são as fotos.
Aposte em uma câmera de boa qualidade e monte ambientes com pratos e bebidas oferecidos no seu restaurante. Isso ajuda a garantir que o cliente não tenha nenhuma “surpresa” ao receber o prato.
Cardápio digital
O cardápio digital melhora o atendimento, porque ajuda o restaurante a otimizar o processo de fazer pedidos, fazendo com que menos erros possam ser cometidos.
Além de ser um grande diferencial em relação aos concorrentes, o cardápio digital da KCMS permite que o cliente deixe uma avaliação sobre o prato e o restaurante.
Mas você sabia que as vantagens do cardápio digital não são somente para os clientes? Com a integração do sistema, você poderá saber qual prato está sendo mais pedido, além de descobrir quais são os dias e horários de maior movimento.
O banco de dados criado pelo cardápio digital KCMS permite que o empreendedor conheça seu cliente.
Ter essas informações irão ajudar no controle de estoque, criação de promoções e apresentações de pratos novos para o cardápio, pois sabendo o que a sua clientela gosta, fica ainda mais fácil de cativá-los.
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